图片教育房产

武警部队全面开展冬季大练兵活动提高实战化训练水平 

【查看原图】
武警兵团总队执勤第五支队官兵在武装十公里训练中进行最后冲刺(12月8日摄)。新华社发(黄超 摄)
武警兵团总队执勤第五支队官兵在武装十公里训练中进行最后冲刺(12月8日摄)。新华社发(黄超 摄)
来源:新华社  2020年12月17日09:15

  记者从武警部队训练部门了解到,自12月初以来,驻守在全国各地的数十万武警官兵投身冬季大练兵活动,磨砺战斗意志,锤炼战斗作风,提高实战化训练水平。

  东北边陲,武警黑龙江总队黑河支队官兵冒着零下20摄氏度严寒在雪中赤膊开展搏击格斗、极限体能等课目训练,磨砺恶劣天候下官兵意志品质和血性胆气;西南乌蒙腹地,武警贵州总队六盘水支队官兵置身复杂地形环境下,瞄准重难点课目专攻精练。

  从首都北京到万里边海防,从林海高原到戈壁大漠,武警所属各部队着眼提升实战能力,分级分类抓好重点训练活动。武警第一机动总队某支队组织数百名特战队员跨区机动200余公里,不经休整即投入战斗,昼夜连续开展荆棘排雷、特战小队斩首行动、山林地搜剿战斗等30多个课目的实战化“魔鬼周”极限训练,全方位挑战特战队员生理、心理极限;武警河北总队组织数千名新战士开展冬季野营大拉练,检验新战士“吃、住、走、藏、打”能力,锤炼战斗作风。

  冬季大练兵活动中,武警各部队紧密结合担负任务实际加强临战训练,各级首长机关深入部队一线,与官兵同训练、共研战,有效提高了部队实战化训练水平。(新华社发)

(责编:陈悦、刘军涛)